MARTEDILIBRI

Una rubrica sui libri e solo ora mi accorgo di non aver “recensito” nessun libro di cucina/ricette.

Non voglio certo parlarvi di Benedetta Parodi, Antonella Clerici, Jamie Oliver o Gordon Ramsay. Il libro che vi suggerisco oggi è: La pentola a pressione di Elena Spagnol edito in Italia da TEA.

Chi non l’ha mai usata (la pentola a pressione, appunto) tende a credere che serva soprattutto per cotture lunghe e lente, come stufati, bolliti o piatti con legumi secchi. Grazie a questo libro scoprirete, in realtà, quanto la pentola a pressione sia sveltissima, tanto da ridurre i tempi di cottura di circa un quarto rispetto ad una “pentola normale”. Inoltre possiamo eseguire qualunque ricetta, da quelle che contemplano l’uso di una pentola con coperchio a quelle per le quali di solito si usa il forno, fino a quelle dove di solito si ricorre ad una padella.

L’autrice quindi, con le sue 300 e passa ricette, ci fa scoprire quanti sapori e delizie sono racchiusi in una semplice pentola a pressione.

Elena Spagnol è una delle autrici italiane che ha seguito con maggiore attenzione l’evolversi della cucina moderna. Tra i suoi successi, ricordiamo anche: Il forno a microonde, Cucina Istantanea, Dolci e dessert facili.

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